Эпитафия

Антонов Руслан Сергеевич
Боялся холода, а умер от жары.
Старался вроде, ну а вышло кое-как.
Платился дорого за правило игры:
мудрец на входе, а на выходе дурак.

Среди неясности подкопов и интриг,
лелеял парус свой расцветки боевой.
От безопасности заглатывал кадык,
на входе хаос, а на выходе покой.

Кидался вороном в объятия борьбы,
с упрямым норовом к богатству напрямик.
Бодался знатно об заклятия судьбы:
на входе злато, а на выходе тупик.

Менял на совесть деревянные рубли,
желал беспечность покорителя сердец,
но вот уплыли прочь надежды корабли:
на входе вечность, а на выходе конец.

Август 2023г.