Сладкий август

Елена Хашина
В августе мята пахнет острее,
Зреет рябина, травы желтеют.
В алых закатах, туманных рассветах
Тает фруктовым мороженым лето.

В августе солнышко греет,лаская.
Будто на память тепло оставляет.
Чтобы в морозы,за чаем с конфетой,
Люди с теплом вспоминали про лето.

В августе дождик манит грибами,
Влажной тропинкой и облаками,
Яблочным джемом и кукурузой,
Дыней душистой и спелым арбузом !

  ***
Каплю янтарного, свежего мёда
Корочкой хлебной скорей подхвачу.
Как это вкусно, только попробуй,
Я угостить тебя очень хочу!

Гроздь винограда солнцем согрета,
Выросли ягодки дружной семьёй.
Жарким на диво выдалось лето,
Осы над гроздьями вьются гурьбой.

В пышных рябинах ягоды рдеют,
Свесились кисти почти до земли,
Спеют.Никто их срывать не намерен,
Чтоб поживились зимой снегири.

Дождик опять зарядил не на шутку,
В тучах просвета не видно совсем.
Август считает дни и минутки,
Слёзы свои оставляя взамен.

 август, 2023 г.