Одиночество и страсть

Карим Назмутдинов 5
Случайно, может быть, и неожиданно
Мы вдруг влюбляемся, что в сердце - звон.
Но одиночеству - Его Высочеству -
Делить не хочется ни с кем свой трон.

А страсть - внезапная, что наизнанку мир
Весь ею вывернут - сплошной туман.
И стынет мой очаг, и стал немилым пир -
Всю душу пламенем мне сжёг дурман.

А то Высочество - все окна наглухо:
Ни лучик - в скважину, ни друга - в дом.
Душа спелёнута моя - и натуго,
Любовь же жуть несёт с собой, разгром.

Пусть будет тишина в дому растворена
В палитре красок истинной любви.
Коль двое в доме есть, то есть любовь: она -
Источник света, что у нас в крови.