Ах, где мои былые годы...

Сергей Новосадов
Ах, где мои былые годы
Теперь уж мне их не догнать
Когда не думал о невзгодах
По сути, было наплевать
Ведь впереди еще есть время
Есть силы двигаться вперед
И есть надежда и желанье
Достичь заведомых высот
И каждый день, что пролетает
Пропал как лист календаря
Не жалко, ведь таких листочков
Немерено потратил я
Одни использовались с пользой
Но больше для ненужных дел
Ведь молодость всегда с охотой
Отдаст веселью свой удел
А, что сейчас уже все реже
Блеснёт улыбка на лице
И меньше юного задора
И страсти в пламенной душе
Но возникает ощущенье
Что жизнь дана нам неспроста
И в каждом временном отрезке
Есть польза так же для ума
При ускоряющемся ритме
Находишь место для  любви
Любви к природе, птицам, небу
Стихам, энергии мечты
Вдруг стал ценить часы, минуты
И радость от случайных встреч
Не пропускать с утра восходы
И  сном невольно пренебречь
Ах, вы мои былые годы
Мне с вами было хорошо
Но и теперь поверьте тоже
Стенать и плакаться грешно
Я перешел в другое свойство
И вас не надо догонять
А у костра укрывшись пледом
С улыбкой буду вспоминать