Беспокойный дрозд рябинник

Любовь Кравцова
От черёмухи сорвётся
беспокойный дрозд.
Чёрных ягод, в бликах солнца
нащипал он с горсть.

С горсть свою! Хотя не мерил,
просто проглотил.
Грудку, в охристые перья,
будто дождь кропил!

Пёрышки не отсырели!
Прост узор и пёстр.
Капли чёрной акварели,
но, не певчий дрозд!

Ты, рябинник, птах краплёный.
Из огня и гроз
туч осенние знамёна
на крыле принёс?

        16 августа 2023 г.