Бредя над полотнами Дега

Владимир Алексеев Псков
Бредя над полотнами Дега
Чем-то столь же ярким и воздушным,
Неприлично думать о деньгах,
Монолитно думать, без отдушин.
Там, где нищеты протяжна плеть,
Жить разумно, скупо, аккуратно,
Навсегда, взахлёб отяжелеть,
И вставать не думать на пуанты.

Танца нет, и сцена далека,
И в кулисах неприметна щёлка.
Правда грубой кожи башмака
Спугнутой душе милее шёлка.
Кто расскажет, что за благодать
Думать не поднебно, а надземно,
Лишь затем читая, чтоб узнать,
Что там пропечатают газеты.