Распрощаться

Ольга Заря 2
Скоро-стишки

Распрощаться бы мне с тоской,
Обо всём забыть мимоходом.
Утром ветер вдыхать морской,
Трогать воздух, пропахший йодом.
Щёлкать с кисточки виноград,
Мять босыми ногами травы.
Не вернётся душа назад -
Нет парома для переправы.
Стая уток рыхлит волну,
Замирая среди мелодий.
Удержать бы мне тишину
Ту, что душу
Насквозь проходит.