Пыль на Обоях

Алекс Самарский
Цикл: «Заволжские Сумерки »

Пыль…
В очень маленькой комнате,
Пахнет её предвкушением…
И Мысли в смятении, и в тесноте,
И логикой не объяснить…
Шуршание из шкафа, и сундука,
Где с прошлого года, живут ощущения…
Которые наверняка –
Мне помогают жить.

Жить, а не просто быть,
Тем, что когда-то было…
Скрипами, старого шкафа,
И кряхтением сундука –
Жить душой, способной любить…
Душой, что ещё не забыла,
Что значит для сумерек, отблеск надежды…
На Стенах, Комнатного Мирка.

Здесь нету места двоим…
Впрочем… точно хватит обоим,
Нужно только, чтоб эти двое -
На мгновение, стали одним…
И степного рассвета лучи,
Разукрасят пыль на обоях…
Не оставив для темноты –
Ни одной, из возможных причин.

Июль 2023.
Село: «нижнее-ягодное»
Самарская Область.