Угощеньем к чаю в кружке

Ирина Вириитина
Угощеньем к чаю в кружке
Сдобным, не переиначь,
Из муки пшеничной с дужкой
Представляется Калач.
Был всегда и есть ты зрячий.
Нюхал порох – нипочём!
От того прослыл казачий
Род твой тёртым калачом.
От того отважный воин –
Лютовал здесь немец-зверь!
Славы воинской достоин
Стал по праву ты теперь.
Высоки твои курганы.
И летит над ними пыль.
И зализывает раны
Им степной, седой ковыль.
Склоны, балки и овраги-
Здешней местности рельеф.
В них течёт поэта Брагги
Мёд, вкушаю, захмелев.