Загадка

Анатолий Юлианович Павловский
Не разгадаешь, что глаза
Неразговорчиво с другими,
Не открывают тайны за...
Храня незримой чести имя.

Но снова с именем её   
Сошлось безумное желание,—
Забыть вечернее своё,
Не зная новому названия.

Пока к рассвету не спеша 
В пути по зарослям сомненья,
Глазам незримая душа               
Не обнажает откровенья.