Оплот страны

Григорий Генералов
Флот наш,Российский,Военно-Морской -
Есть гордость,оплот государства,
Наш труд охраняет,мир и покой,
Весомое наше богатство.

И под водой,и на глади морской,
Моря бороздит,океаны,
Славой овеян,любовью людской,
Завидуют многие страны.

Флот носит гордо,Андреевский флаг
И страны нашей,флаг,триколор,
Их уважают,как друг,так и враг
И достойный,в них,видят отпор.

Смело с врагами,он в схватку вступал,
А войны ж,кровавые были,
Славу с победой,себе там,снискал,
Враги,до сих пор,не забыли.

Флот представляют,его моряки -
Легенда и гордость России,
Наши защитники,все добряки,
Герои военной стихии.

Форма матросская,выправка,стать,
Гюйс,на широких плечах
И бескозырка,матросу под стать,
Даже лента,на ней,в якорях.

Она страх,на врага,наводила,
Как матрос,со штыком,к нему шел,
А у того,сразу мысль бродила -
Очень зря он,в Россию,пришел.

За матросами,слава ведется,
Геройством,прославили флот
И впредь,этих качеств,найдется -
На многие годы вперед.

Нынешний флот - безопасность страны,
Он страж ее,мира сторонник,
Служат на флоте - ее же сыны,
Сын,каждый моряк и подводник.

Флот сегодняшний - сгусток науки,
В нем сегодня,все новое есть,
Дополнять смогут,дети и внуки,
Им,в этом,оказана честь. 

  Июль 2023г.