Ведь ты в отряде больше, чем в семье

Русский Солдат
Судьба такая - быть на острие,
В ущерб родным, здоровью и достатку,
Ведь ты в отряде больше, чем в семье,
И больше дома ты живёшь в палатках,

В сырых подвалах или блиндажах,
В командировках, кунгах и окопах…
Осколки мин над головой жужжат,
И день за днём сплошным калейдоскопом.

Второй семьёй давно зовёшь отряд -
Ты в этом прав, и это - твоё право,
Ведь сколько лет из прОжитых подряд
По жизни мчишь матёрым волкодавом.

Ты не считаешь… каждый день, как дар,
А потому - чтоб ни минуты мимо,
Чтобы держать и сектор, и удар,
Когда держать уже невыносимо.

Но нет судьбы, творимой не тобой.
И ты уже не можешь по-другому.
Идёшь в отряд, как будто бы домой,
Ведь там ты больше, чем бываешь дома.

© Сергей Ефимов