Ложе влюблённых

Людмила Моисеева
Ложе влюблённых.  Песня

На закате у ручья
повстречала парня я.
Светло-глаз, как солнце рыж,
как Сатир, наглец бесстыж.

Молча за руку берет,
в чащу звонкую ведёт,
я кричу - отстань, уйди,
страсть до свадьбы не буди.

Только не слышит стервец ничего,
знает прекрасно - люблю я его,
громко смеётся, включаясь в игру,
правим мы свадьбу в весенним бору.

Ложе влюблённых сосновый настил,
сладко, ох, сладко меня он любил.
В небе меж сосен плывут облака,
мягко уносит нас страсти река.

Завтра утром он придёт,
в дом наш сватов приведёт,
я  изойду,
сердечко споёт в дуду.

Сладко думать, сладко ждать,
повториться всё опять -
после свадьбы вновь в бору
прежде снимет он фату.

Свадьба отпела, мы снова в бору,
снова включаемся в нашу игру,
снова не слышит стервец ничего,
знает прекрасно люблю я его.

Ложе влюблённых сосновый настил
сладко, ох, сладко меня он любил,
в небе меж сосен плывут облака,
мягко уносит нас страсти река.

Есть хорошая мелодия.
2004 год.  тет 7Ж   № 5  стр. 52