Шутка

Виктория Чешир
Железная дверь закрыта,
Кругом лишь холод и мрак.
И всё - таки я стучу,
Надеясь, что кто - то откроет.

Так страшно. Стирая слёзы,
Снова кричу и кричу.
Не слышно. Меня не слышно!
Я словно в своём гробу!

Руки трясутся, тело так непослушно,
Страх всё парализует: двигаться не могу.
Голос в конец осип, и посинели губы.
Прошу, перестань! Отпусти! Прошу!

***
Сердце стучит набатом и отдает в висках.
Это дурная сказка, это кошмар былого.
И хоть с годами узнала: шутка, всего лишь шутка,
Даже теперь дышать спокойно никак не могу.

Ночью, проснувшись с криком, с болью и страхом,
Опять вспоминаю двери, холод и жуткий мрак.
И снова, совсем как раньше, одним задаюсь вопросом:
Шутка!? Всего лишь шутка? Зачем ты со мною так?