К Дедалу

Юрий Старков
Без царя в голове и без правил
Куролесил как мог и желал -
Я тем самым в тупик близких ставил...
Будто я не икар, а Дедал.

Сам себе лабиринты построил,
Чтоб душа там блуждала одна
Жизнь свою сжег,как римляне Трою
И добрался до самого дна..

Но теперь  взлетаю все выше
И к тебе обращаюсь Дедал :
Пусть тебя тогда сын не услышал
Я же ныне тебя слышать стал...

Как мы часто не слышим дедалов
И стремимся к солнцу скорей.
Теплоты в сердцах стало мало
Мудрость души  наши согрей....