Про носок

Андрей Колчанов
Читая книгу: "лучших сочинений В.С. Высоцкого", родился этот стих)

Про носок

Испытал поутру вдруг я шок, 
У меня потерялся носок...
Под кроватью искал и в шкафу,
Говорю всё как есть - на духу!
Он в машинке стиральной не прячется,
Домовой видно снова дурачиться!
Обыскал я уже все углы,
Его нет: - ни хухры вам мухры...
Он подарен родною женой,
В праздник этот, мужской, боевой.
В запечатанной банке лежал,
Вместе с братом меня он там ждал.
Один есть, а второго вот нет...
Почему? Не пойму? Что за бред?
Как теперь на работу идти?
Ведь носок не могу я найти...
Там коллеги начнут издеваться,
Над моею бедой потешаться...
Выставляя меня напоказ:
- Дескать, вот, потерять мог и нас!
Стал уныло пиджак одевать,
Сунул руку, а что же там? Хвать!
У меня вдруг вспотели виски,
В рукаве поселились носки!
Пар так пять насчитал, или  шесть,
От волненья не смог перечесть.
Но один там беспарный дружок,
Потерявшийся ныне носок!
Он при стирке отбился от брата.
И примкнул не к своим он куда-то.
Ох, финальная эта тоска...
У меня теперь оба носка!

Июнь 2023.   А.С.К.