Чаша лета

Зинаида Маркина
Чаша лета

Календари приметами шалят...
Астрологи опять предупреждают.
Нас сделать суеверными хотят.
Надежды на хорошее всё тают.
.
Вдруг летний дождь закапал и пропал.
Зазеленели листья и травинки.
А солнце враз ослабило накал.
Красив стал мир, как будто на картинке.
.
Запели птицы песенки опять.
На клумбах стали яркими цветочки.
Нас болтовней не стоит завлекать,
Поверят люди в эти голосочки.
.
Бушует лето. Не напиться им.
Вода реки подарит нам прохладу.
Нам нравится костров веселый дым.
Уха из окуньков для нас награда.
.
Не верьте никогда календарям.
Напейтесь из зеленой чаши лета.
Природа – это наш надежный храм.
И нет ее прекрасней, помни это.