Конформист

Диана Адамович
Когда-то на тебе рвалась тельняшка:
"Да чтобы я — за лайки и хвалу?..
Я лучше съем помятую бумажку,
И всё сожгу, и превращу в золу!"

Но мы живые люди, да и только,
От слабостей всегда чуть-чуть пьяней:
Ведь славы все хотят хотя бы дольку
И рампы осветительной огней.

"Ах, и у Вас есть лайки, дорогая?
А я чем хуже?" — тыкву почесал.
Павлиний хвост, как веер, расправляя,
Сквозь комплименты влез на пьедестал.

Снял шляпу и, расшаркался, с прононсом:
"Вот все мои шедевры. Зацени!
На что хватило баллов за анонсы
Продвинул лучший. Разные они."

Бессребреников нет средь нас, артистов.
У всякого, конечно, есть цена.
И, что б ни говорили альтруисты,
Предъявлена лишь разная она.