На исходе лета

Елена Левашова 2
Зелень убегающего лета
Желтизною павший лист кропит,
В парке песня роз ещё не спета,
Но всё реже в облаках окошки света -
Осень дремлет, да уже не спит.

Томно плещется в блаженной неге,
В волнах благодатного тепла,
Хоть сквозь сон уже принять готова,
Что её пора почти пришла.

И она проснётся, когда влагу
Небо в тучах вдоволь соберёт,
И умытой, свежей, изобильной
В мир во всей своей красе придёт :

С гущей темноты прохладной ночью,
Млечной пеленой туманных снов,
С фейерверком цвета пёстрых листьев,
С манкой спелостью земных плодов.