Пока ещё небо спит

Ион Кожокару
Пока ещё небо спит, пока ещё море дремлет,
Дыши или ты разбит тем словом что чувству внемлет.
Дыши, собирай любовь, ладони наполнь водою,
Как ходит по венам кровь почувствуй ведь я с тобою.
Я шел через древний Рим, я видел восход великих.
Я с ними непобедим, неважно что я безликий..
Я слушал рождения звёзд, я помню и их затмение.
Терялся средь тысяч грез и ждал это измерение.
Наполни глаза слезой, от счастья не от разлуки,
Дыши чувством и душой, не надо страдать от скуки.
Неси, собирай цветы, рассветы встречай, закаты ..
Ведь в мире полно любви, ее не найти на картах.
Ее можно лишь в душе почувствовать как видение.
Поднимется по себе и будет и вдохновение.
И будут моря ласкать и горы шептать секреты.
Я это хотел сказать, дыши существом поэта...
i.c.