После дождя

Владимир Шавёлкин
Тяжёлые тучи прошли,
Ненастье опять миновало.
И солнца играют лучи
На крыше у сеновала.
Так в жизни тяжелой порой,
Что кажется без просвета.
Пробьется и луч золотой,
И радость, торжественность цвета!