Мой сборник стр. 81, 82

Эльвина Шумовская
ЭВРИДИКА



Стихотворение написано для марафона «Герои»


До сих пор незабытое
время в мыслях лелею…
Я была Эвридикою,
ты тогда был Орфеем.

Ты дарил мне мелодии
неземных сновидений,
Словно вечная молодость
с ароматом сирени.

Жаль, что счастье не вечное.
Унеслось то, что было,
И меня бессердечная
смерть с тобой разлучила.

Вне Земли, в невесомости
наши встретились души.
Только нет там возможности
песни друга послушать.

Чтоб весенний цветок сорвать,
улыбнуться капели,
Сердцем счастье почувствовать,
надо снова на Землю…

Возвращаясь сквозь тернии
из заоблачных странствий,
Разминулись во времени,
потерялись в пространстве…

Снова нам испытание.
Я зову – безответно…
Только есть в подсознании
образ милый и светлый…

А мужчины любуются,
как легко и свободно,
Я шагаю по улице
вновь, походкою гордой.

Бьёт в висках так неистово
пульс в преддверии мая.
Вижу вдруг… Он, единственный!
Нет… Опять ошибаюсь.

В одиночестве маюсь я
с каждым днём всё сильнее.
В сердце жалить пытаются
подколодные змеи…

Не осталось мне времени
на земные ошибки…
Милый, где ты? Найди меня!
Я – твоя Эвридика.






НЕ ЗАМЕТИЛ...



Волна ждала, плескаясь возле скал,
того, кто всех достойнее на свете...
И появился он - Девятый вал.
Высок. Могуч. Прошёл и не заметил.