Как-будто...

Наум Сагаловский
Как-будто вечность
кличет на постой,
уже и дверь в неё
полуоткрыта,
а сам я
у разбитого корыта
чего-то жду
от рыбки золотой.
Душа бежит
от зноя
и от вьюг,
от солнца
ярко-жёлтого,
как охра,
и рыбка та
давно уже подохла,
и всем желаньям
горестный каюк,
но надо жить,
и славить день-деньской               
отца,
и сына,
и святого духа.
Один, как перст.
Ушла моя старуха,
так и не став
владычицей морской...