***

Сергей Мочалов 2
Казалось,я уснул навеки,
Чтоб видеть вас и ликовать,
И неба солнечные реки
Из ваших нежных глаз
Вдыхать.

Дышать легко тепло и сладко,
Как дышат мака лепестки, -
Под тихим колыханием ветра
Ловить губ жадные глотки.

Смотреть на вас и задыхаться,
Ведь время движется вперёд...
Мгновение источает сердце
Для снов небесно сладкий мёд.

Казалось я уснул навеки,
Чтоб не очнуться никогда.
Ведь эти солнечные реки, -
В них звёздный свет,а не вода.

Ещё в их сладостных глубинах
Цветов небесных лепестки, -
Так в райских солнечных долинах
Текут нежнейших грёз цветы.

Они скрывают своё счастья
От неразумных грешных глаз,
Им можно жадно любоваться
Без дрожи вспоминая вас.

Ещё в раю цветы,вздыхают
Тепло и ласково во тьме,
И осторожно представляют
Вас,милое дитя,во сне.

И я молю ещё немного
Продлить мгновение тепла.
Прошу у вас. Прошу у Бога.
Благословенного огня...