Руки моей вины

Рагим Рахман
Руки моей вины

Отцовский дом… Я в нём, пустом, ночую,
Зачем-то охраняя пустоту.
А ветер бьёт в окно, свистит, ликуя,
И пустота рождает темноту.

В той темноте я снова вижу лица,
И голосами полнится чердак…
Моя вина в стекло всю ночь стучится,
Я жив иль мёртв – не выясню никак…

              Перевел с табасаранского
                Анатолий Аврутин