Смотрю я на эту звезду...

Воронина Вера
Смотрю я на эту звезду -
Как ярко Она сияет!
Пронзая  собой пустоту...
Но кто же ей управляет?
Горит разноцветным огнём,
Как хищница средь океана
И светит и ночью и днём...
Но сколько же в ней обмана!
Хочу до неё долететь-
Узнать - для чего? Кто такая?
Что скрыто в ней
Жизнь или смерть?
Она ведь такая большая!
Смотрю ночи все напролет
И спать я совсем не желаю-
Я знаю - с рассветом уйдёт
От нас эта тайна немая....