Яблочный Спас

Оксана Сергеева 6
Завершается жаркое лето,
Приближается «Яблочный Спас».
Что же яркий и праздничный этот
Летний день означает для нас?

Он не сводится лишь к освященью
Ароматных и вкусных плодов -
День Господнего Преображенья
Перед взорами учеников.

Просиял, словно солнце, пред ними -
И взглянуть даже было нельзя,
Он, с пророками стоя Своими -
Были с Ним Моисей и Илья.

И покрыло их облаком плотным,
Из которого шел глас Отцов:
«Это Сын Мой возлюбленный, вот Он,
И Его нужно слушаться слов!»

Неземным и божественным светом
В этот день озарился Фавор,
А прекрасное облако это
Видят там каждый год до сих пор!

Славу Божию ясно являя,
Нам стремился Господь сообщить -
Так и наши тела просияют,
Если с Богом мы здесь будем жить.

Виноград и плоды освящаем
В этот праздничный день потому -
Благодарность Творцу выражаем
И начатки приносим Ему.

Постараемся ж, сестры и братья,
Не одни лишь плоды освятить,
Но и души в великий сей праздник,
В храме Божьем на службе побыть!