Пить или не пить?

Кен Шин
Одиноко в ночной тишине,
Наполняю поэзией строки.
С мукой творчества наедине,
Восхваляю вино и пороки.

Вновь заляпали мухи экран -
Монитор потемнел от натуги.
Самогоном наполню стакан,
Не хватает мне Музы-подруги.

Снова муху с экрана согнал,
А в мозгу замаячила строчка:
Что устроит всемирный скандал,
Диоген и поэт-одиночка.

Переловит всех мух, комаров,
И намылит мурло монитору,
Стих сваяет из тысячи строф,
Объявив для читателей кворум.

Это будет потом, а пока,
«Пить-не пить», – непростая проблема.
Вновь стакан…и возникла строка:
«Пусть останется вечною тема…»