Если бы я могла...

Ольга Заря 2
В тебя я влюбиться сумел бы -
Лишь - если бы не полюбил...
Литвиненко

---

Если бы я умела, я бы тебя простила.
Все бы тебе простила,
если бы я могла.
© Ах Астахова

---
Блиц


Шутками не исправить вымокший свет страницы,
Не остановишь время, если спешит оно..
Знаешь, давай не будем переходить границы, если границы сами нас перешли давно.

Знаю, душа не тело,
Вряд ли её щекочат
"Если бы" да авоси",
хохот вчерашних слёз...
Если б я разглядела, кто и чего  не просит,
Кто о любви - не очень,
Видимо, не всерьёз.

Если бы мой "ребёнок", что повзрослел едва ли,  мог понимать  подвохи, не поддаваясь злу.
Не отвечал спросонок радостью -  на печали, искренностью - на вдохи, пламенем - на  золу.

Если бы правду в воду или тоску на мыло,
Вычеркнуть мне б из тела часть твоего тепла...
Не обижалась сроду,
Всё я тебе простила,
Я б и забыть сумела,
Если б забыть смогла...