280аф. Поэты

Долгая Галина
Поэты, как из Греции спартанцы,
Они не любят много говорить.
Им нужно Солнце ухватить,
А не описывать его протуберанцы.

Поэзию достойную от прозы отличает
Короткий слог, что время сохраняет.
Но это применимо лишь для тех стихов,
В которых стержень жизненных основ
Доступен каждому, в ком отзывается душа
И тот найдёт, что посчитает важным для себя.

Как лишняя еда мешает организму,
Так и не нужные слова вредны лиризму.
В поэзии при краткости для изложения
Стараться делать нужно ёмко выражения.

У Пушкина конечно, был Лицей.
У каждого поэта, – свой Орфей.
Пути поэтов неисповедимы,
И лишь немногие – неповторимы…

10.06.23.