Исчезло всё Из А. Мещерякова

Римма Батищева
Was mir am Herzen liegt, verschwand:
mein Eifer, meine Jugend, Freuden,
die Liebe – wo gibt’s alles heute?
Es ging, wie Wasser durch den Sand.

Und Träume flogen weg von mir.
Im Staub welken schöne Blumen.
Die Felder steh’n verwildert hier,
so dass da nur die Krähen bummeln.

Es gibt jetzt meine Spur nicht mehr.
Mir scheint`s, dass ich nicht existiere.
Ich fühle mich vollkommen leer.
Ich fürchte, mich ganz zu verlieren
         7.08.2923

Вариант третьей строфы от автора:

Und meine Spur, die hält nicht mehr,
Ich habe nichts mehr anzustreben.
Mein Schicksal ist seit langem leer,
Ach, Leben, hat's dich je gegeben?


Мещеряков Андрей
http://stihi.ru/2023/07/26/5476
Исчезло всё, что сердцу мило, –
И пыл, и юность, и года,
Любовь, что так меня пьянила,
Осталась в прошлом навсегда.

Мечты пропали в сизом дыме,
Цветы в саду укрыла пыль,
Поля с прожилками седыми
Заполонил степной ковыль.

Пошли дожди, мой след смывая,
От них не спрячешься в плаще,
И тащит в гроб меня кривая,
Эх, жизнь... была ли ты вообще?

С благодарностью автору за советы!