Бзик, родившийся при отключении электричества

Владимир Марфин
 
Электричество, Ваше Величество,
Вы в любом даже малом наличестве,
с жизнью нынешней связаны начисто,
улучшая всеобщее качество,
ибо всё в современной обычности
обосновано на электричестве,
даже сердцебиений количество
обеспечивает электричество.

Не дай Бог, что случится в субстанции
на любой электрической станции.
Всё замрёт, и что дышит, и движется,
на чем жизнь просвещённая зиждется.

Производства, лечебницы, станции
от главнейшей до низшей инстанции,
аварийно, случись, обесточены,
трагедийно замрут не рабочими.

Электрички, трамваи, троллейбусы
встанут, как и лифты бесполезные,
где застрявшие в фазе висения
будут слёзно вопить о спасении.

В банках сорванные операции
приведут к небывалой стагнации,
от безнала до снятья наличности
всё зациклено на электричестве.

Над компьютером замершим сетуя,
ужаснёшься, что будет с планетою,
коль Всемирная Сеть гениальности
разорвётся в сугубой реальности,
распатронится вся электроника
от коллайдера и до айфоника.

Но пока, слава Богу, всё ладится.
И душа, пусть не бурно, но радуется,
что стихо это про электричество,
не входящее в статус «Лиричество»,
с притязаньем на полу научное,
для кого-то, возможно, созвучное.