Цветы Луны в раю ослепших губ

Сергей Мочалов 2
Глубокое море внутри разлитое, -
Ваши уста солнечный рай.
Ваше дыхание, - хрустальная чаша,
Наполненная до краёв
Светом стройной Луны;
И прикосновениями к вашим пальчикам
Глаза до блеска звёзд опьянены.

Дыхание неба во сне ненадёжное,
Мне так бы хотелось остановить
Летящие тени иллюзий солнечных,
Чтоб вас осторожно и тайно любить, -
Дразнить скулящим призраком ночью,
И обнимать губами во тьме
С той огненной жаждой и диким безумием,
Доступным только тонкой Луне.

Какие полынные травы сладкие...
Во сне я вкушаю прозрачный мёд, -
Нектар поцелуев ваших огненных, -
Словно весь рай на меня низойдет
И тихо утопит в дорогах солнечных
Вашими пальцами весь мой взгляд,
И я дрожа губами чувствую
Ваш чистый ангельски аромат.

Глубокое море внутри разлитое, -
Если тонуть в стонах вашей груди,
Захлебнувшись дыханием сладости,
Можно почувствовать как на дне,
Скрывается медленное течение
Райских ветров и райских рек...
Мой сладкий сон, - моё благословение,
Молитвами восходящий побег.