Скоро осень...

Владимир Обнорский
Ах осень жизни, осень года,
Какая странная пора!
Когда хорошая погода
Ты и прекрасна, и щедра.
Но если холод и ненастье,
И в небе тучи - как свинец,
То ты - несчастье, ты - проклятье,
Ты - омерзительный конец...