Нет меня...

Зигмунд Франкен
Все, что я искал, я нашёл,
Только полоснуло ножом.
Всё, что я имел— потерял,
И закрылся снова в футляр.

То, что было жизнью, прошло.
Остальное — мутное дно.
Не был так я счастлив давно.
Но теперь всё это — кино.

Я тогда ответил: «Лети!»
Неужели врозь все пути?
Мне тебя опять не найти?…
Ты меня за счастье прости…

Думал я, ты радость найдешь,
А нашлись печали да ложь.
И десятки прожитых лет
Превратились в Ветхий Завет.

Ты открой пошире окно,
Нет за ним меня всё равно.
И в грядущем множестве лет
Нет меня… Ты знаешь, что нет…

16 августа 2023 г.