Герой

Валерий Васильцов 2
… Я, в жизни не герой…
  Несправедливо???
  Судьба играет по делам
  И… на словах.

  Любить, как Человек,
  Простое диво???
  Ах, что же в Ваших
  Смертных головах…?

………………………………………………………………………………

  Подумать только,
  Там, где Вы, ребенком,
  Бежали,
  По запыленной земле.

  И хохотали, искренне
  И звонко,
  И жизнь спешила,
  К Вам, навеселе.

  Так много солнца!
  То слепило и страдало…
  И волосы белели,
  В этот зной.

  А Вам казалось,
  Время - не хватает,
  Ведь ноги босы,
  Под вселенской белизной.

  С ней каждой день
  Как Вечность, некрасиво,
  Дарил надежды,
  И безумие в глазах…

  А героизм, так просто,
  Справедливо,
  В отчаянии
  Бросался к небесам…

………………………………………………………………………………

  … Я - не герой… Но жить старался смело,
   Как объяснить товарищу, порой,
   Что можно жить и Человеком (между дела)…
   По сути - той, безгрешной детворой………


   Август, 2023 г.