Зажигает вечер окна...

Юлия Иванова 40
 Зажигает вечер окна:
В них и счастье, в них и горе,
Недосказанность мечты
И молчанье тишины.

Все дневные недомолвки
Улеглись спокойно спать,
Свет зари вечерней только
Тучи раскалил опять.

Осторожно укрывая город
От тревоги дня,
В окнах свет опять погасит
Ночь неслышно до утра.

Лишь одно окно тревожно
Негасимым маяком
Спорит с ночью. Словно можно
Тьму прогнать живым огнём.

Свет горит-горит надежда,
Что придёт кто заплутал,
Через мрак дороги вечной
Чтобы в дом свой постучал.

Зажигает вечер окна,
Тихо дышит мир земной.
Свет горит, упрямо споря
С тёмной ночью и судьбой.