Неподведенные итоги

Инна Рывкина
Не суетись, душа, и выкинь шпоры,
Так слепо времени не подчиняйся,
И громкий шёпот глупого укора
На счёт свой принимать не соглашайся...

Не буду больше ставить себе  цели,
А стану жить  с рассвета до рассвета...
И всё, что мы с судьбою не успели,
Я отпущу, не требуя ответа...

Тщеславия пустого звук фальшивый
Я не расслышу сквозь прибой неспящий,
Пусть только мой блокнот, такой строптивый,
Стих обживёт, живой и настоящий... .

Итоги подводить - считай погрешность!
Знай, время ухмыльнётся и обманет,
Но жизнь,  без точки - есть в ней неизбежность -
В глаза мне  многоточием заглянет... ...


Восход на Орлином озере (Eagle Lake, Pennsylvania)
Фото Татьяны Голод