Мне нынче шестьдесят

Ольга Коваленко-Левонович
Мне нынче шестьдесят. Какая дата!
А кажется - почти и не жила.
Не набрались - ума палата,
Богатство и солидные дела.

Всё детские амбиции и планы.
То книги, то картины, то мечты.
А денег нет, всегда пусты карманы.
Кто будет хоронить, когда пусты?

Какие-то прошедшие любови.
Болезное и скромное житьё.
Душа летает, впечатленья ловит.
Тоскует, словно в детстве, ё-мое...

Быть может, так живут пенсионерки?
Я счастлива, что дети есть, и внук.
Мне этой жизни не подходят мерки.
Земное  - мимо сердца, мимо рук.

Зато есть Бог. И укрепилась вера.
Ещё  бы научиться доверять.
Я тихо жду, когда открою двери,
Не дописав последнюю тетрадь.