Ах, этот жаркий, знойный август!

Ольга Солодина 2
Приятна летняя пора,
Кабы не зной и не жара
И рой докучных комаров
Средь душных липких вечеров.

Как донимает духота,
Где увядает красота
Средь липкой вязкости ночей,
Палящих солнцем жарких дней.

Несут спасенье вечер`а,
Глоток прохлады свой даря,
А днём, как яростный пожар,
Палит округу солнца шар.

А дети стайкою галчат
С утра до вечера галдят,
И нипочём ни жар, ни зной
Бурлящей жизни молодой.

А нам - не охать и не ныть,
Коль нечем больше годы крыть,
И наслаждаться каждым днём,
Пока мы дышим и живём.