Счёт

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Мама, — кричал он, — мама!
Где ты сейчас, родная?!.
В звёздах, а может, в поле,
Что за рекой лежит?..
Мало мне, гаду, мало!..
Выпил не всё до дна я
Зелье тоски и боли,
Что заварила жизнь!..

Суетно стал молиться.
Выл у окна, у двери.
И утирал деньгами
Слёзы землистых щёк.
Жалко смотрелся в лица,
Всё не хотел поверить,
В то, что зима снегами
Вдруг предъявила счёт.

Пачку банкнот кусая,
Жизнь, говорил — купюра,
С фальшью, конечно... Грешен.
Ну, мол, а кто святой?..
Мать умерла босая,
Веруя в то, что Юра
Весь из себя успешен,
Только, вот... занятой.