***

Сергей Мочалов 2
Цветы моих ночей, -
Ваш тёплый взгляд во тьме...
Как будто я дитя,
А вы мой Ангел роз, -
Как будто ваша грудь
Луна под языком
Течёт губами снов
По сердцу моих грёз.

Из восковых свечей
По капелькам тепла,
Ловлю я дрожью рук
Луну в пруду огня.
Как будто я дитя,
А взгляд ваш, - колыбель
Из сердца моих слёз
Для сладостного сна.

Цветы моих ночей, -
Дыхание моих губ,
Как будто в них уснул
Ваш солнечный язык;
Как будто тишина
Дрожит внутри меня,
И создаёт из звёзд
Текущий мёдом крик.

Блуждающий в саду
Отыщет звёздный рай.
Упавшие на дно
Увидят яркий свет.
Как будто я дитя,
А вы мой Ангел тьмы,
И ярче ничего
Улыбки вашей нет.

Луна среди цветов
Играет в лепестках.
Я знаю,ваша грудь
Нежна,чтобы дрожать, -
Как будто в небе звёзд
Тепла и сладких рек,
Тону я,как дитя,
И сердца не сдержать...