И вот когда веленьем Бога...

Михаил Тулуевский
 ... И вот когда веленьем Бога
Вселится в душу немота,
Что запечатает надолго
Поэта хладные уста,

В том мире, мрачном и пустынном,
Где жизни нет, где смерти нет,
Где в ожиданьи беспрерывном
Познает сердце мрак и свет,

Познает счастье и страданье,
И пропасть горней красоты,
И гулкий шепот мирозданья,
И стон угаснувшей звезды.

Когда в молитве снова, снова
Поэт забудет страх и боль,
Когда отринет груз былого,
Отринет смертную юдоль,

Когда познает скоротечность
Любви и перстной и земной…
… И лишь тогда наполнит вечность
Сосуд души его пустой!

И мир волшебный, чистый, новый
Поэт откроет для людей,
И зазвучит Святое Слово
Нетленной музыкой своей!