***

Денис Скорбящий
 - Смотрите, ест и пьёт,
 И выглядит совсем почти, как мы,
 И всё чего-то ждёт
 Пришедший с другой стороны...

 Но что за странный взгляд
 У этого пришельца, вы скажите?
 Ну, нет, он очень рад
 Быть здесь, и вы его получше кормите...

 Наш мир ведь так смешон,
 И в представлении звёзд- мы дети;
 Ответьте на поклон,
 Но он ведь не так прост, вы заметьте...

 Да что он строит там,
 На этой вот горе,до утра?
 Все говорят, что храм,
 Увидим на заре, нам пора...

 -Смотрите, он идёт,
 И выглядит уставшим таким;
 -Давно не ест, не пьёт,
 А вон его друзья вместе с ним.

 -Да кто же все они?
 -Да, говорят, как мы, рыбаки;
 -Ты долго не тяни.
 -Да,долго нам тянуть не с руки...

 Рассеянный раввин
 Лишь пальцем ткнул в густую толпу;
 -А кто же это с ним?
 Кого-то привязали к столбу...

 Лишь обнимает крест
 Посланник неизвестной страны;
 -Да, ты погибнешь здесь,
 Пришедший от Сатаны...