Мне снятся порою картины войны...

Татьяна Кильдюшкина-Дружинина
Мне снятся порою картины войны,
Где бездна — и та наизнанку…
Под светом уже поседевшей луны
Запел кто-то грустно «Смуглянку».
Пропахшие порохом тучи висят,
Пролившись свинцом с небосвода…
Слова, как и раньше: «Ни шагу назад!», -
Касаются каждого взвода…
Там жжёт неизвестность – кусает сердца,
Там звёзды швыряет в траншеи,
Там дом вспоминают, маму, отца,
Прощают всё жёнам, жалеют…
Как много мы лишнего слышим – инет…
Пестрит «инфо-кашей» с елеем.
Не очень - то верят в нее, кто в обед
От запаха крови хмелеет.
А время века умножает на ноль,
Меняется вновь поколенье.
И только войны отдалённая боль
Пришла снова к нам с обостреньем.
Взлетает мой всхлип в поднебесный эфир,
Ползёт тишина безнадёгой…
Как страшно, что вновь стал мишенью наш мир,
Но в немощи ближе мы к Богу...