Пациент

Ефанов Георгий
Мне лицом хочется лизнуть сажу,
Хочется раствориться в ней.
Я так чёрен, чернее даже
Самых чёрных дней.
Я пишу Вам, а на душе стужа,
Пишу, не чувствуя ни капли любви,
Пишу стихи, которые не просятся наружу,
И выдаю за свои.
И я ведь могу так жить,
Но, главное, я так жить не хочу.
Господи, ты умеешь лечить.
К врачу, к врачу, к врачу!
Выкорчуй из меня ложь мою,
Вырви огненными щипцами,
Дай мне вдох один - я в раю
У дверей твоих с цветами.