Снискание мира или откровения мудрецов

Татьяна Тутукина
Умея различать чужие игры,
Он просто перестал вдруг в них играть.
Ушли разочарованные тигры,
Им некого отныне загонять.

И не зачем, и это очень важно,
К разгадке ключ явился сам собой:
Зовёт на битву бог войны отважных,
А мудрые парят над суетой.

И пусть адреналин бурлит по венам
У тех, кто жаждет вечно побеждать,
Мудрец сидит в стогу духмяном сена,
И думает – как будет мир встречать.