888. Дальний

Сон Олег
Продлевает лето
Крепкий алкоголь, -
Без него нелепо,
Он снижает боль...

***
Паруса,  бумага,
Шпаги и цветы,
Шаг вперёд, - отвага,
Прочь, от маеты...

***
В отпуске без света
Делимся на ноль, -
Не желай успеха,
Даже ради смеха,
Не Твоя планета,
Не Твоя и роль...

**
Стихли стуки, шум, соседи,
Наступила тишина,
Бродят белые медведи,
По тропинке, - голытьба...

***
Хрустальный шар катился вниз с горы,
Давил остатки душ и населения,
Вся цепь событий,  - поприщем игры,
В след, - отпечатки силы тяготения...

***
Затмение, идущее на свет,
Твой неответ конечен, непреложен,
На атомарном уровне, из лет, -
Клинков, напрасно выпавших из ножен...

***
В дар за откат даосам:  путь в засвет,
Ковчег лагал вокруг трёх старых сосен,-
Рубцы на сердце, росчерки комет,
И круг Сансары выдохся, под Осень...

***
Своей любви врубила дальний свет, -
Не для меня, не для моей планеты,
Приличий соблюдая этикет,
Пустой строкой жизнь впишется в заветы, -
В обмен на сухоцвет, на сигареты...
=======================
16.08.2023

Идолы горят систематически, а мракобесие не уменьшается...