Пред смерти яд, пред образ будней

Павел Лесной 3
Пред смерти яд,  пред образ будней
какого древа  как листы
так чуток Тютчев,  тонок Бунин –
какой на ощупь красоты ?

Какой их восцветает луг ?
Какой их треплет плеск лагуны ?
Что истончает их до мук
пожолкнуть счастья накануне ?

Зачем  как алые листы
вдруг возбиваются  сердца
и бьются,  рвутся до конца
какой на ощупь красоты ?

И мысль,  что так и не узнав
кто ты  на этом свете белом,
умрёшь  – как жгучий архитрав
пропорций точит остов тела.

Но ты идёшь навстречу втуне,
дрожишь,  благоговея,  ты… –
как будто нежности цветы
– как чувства  чистые листы –
какого счастья накануне ?