Из Казани в Боровичи

Любушка Новикова
Рядом с  рельсами провода текут
Время катится, версты волятся,
Судьбы терние стук колёс дробит,
Без Родной земли душа скорбится.

Жизнь корнями в род,
За душевьем вверх,
Кодом  тянется
истарь в молодо...
Татарстанский край -
Материнский Род,
Боровический край -
Отца Родина...

Не спросила в срок, -
Лишь во сне теперь.
Волос длинный в клок -
Серебристый, сер.

Что ж теперь пенять -
Старше я Отца.
За грудиной Мать
Слезой теплится.

Род живой ещё -
Значит есть за что.
Внук - СоКровИще,
Правнук - сын его...

Деды, правнуки -
Сквозь меня росток.
Боровичский род
Мне родной исток...

15 августа 2023 г.